Kakaokuchen mit Schokoladecashews

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Vollkornweizenmehl
  •   40 g Kakaopulver (ungesüßt)
  •   200 g Zucker
  •   1 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Vanillezucker
  •   80 ml Rapsöl
  •   240 ml Mandelmilch
  •   200 g Cashewkerne (schokoladegetunkte, weiß)
  •   2 TL Zitronensaft
  •   200 g Kuvertüre (zartbitter)
  •   1 Kastenform (30x40 cm)
  •   Backpapier

Zubereitung

  1. Für den Kakaokuchen das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die schokoladegetunkten Cashews grob hacken. 50 g davon zum Bestreuen beiseitestellen.
  2. Die Kastenform anfeuchten und mit Backpapier auskleiden. Mehl, Kakao, Zucker, Natron, Salz und Vanillezucker mischen, Öl und Mandelmilch dazugeben und gut vermengen.
  3. Zum Schluss den Zitronensaft und 150 g von den gehackten Cashews untermischen. Den Teig in die Form füllen, ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen, den Kuchen damit überziehen und die restlichen gehackten Cashews auf die noch weiche Glasur streuen. Den Kuchen kaltstellen, bis die Kuvertüre hart geworden ist.

Tipp

Dieser Kakaokuchen ist der ideale Kuchen für alle, denen vom Cashew Schokolade Trio immer die Cashews mit der weißen Schokolade übrigbleiben.

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