Kohl-Quiche

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

Fülle:

  •   1/2 kg Kohl (bzw. Wirsing, feingeschnitten)
  •   1 EL Öl
  •   10 dag Selchspeck (feingeschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (feingeschnitten)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen (feingehackt)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 Prise Pfeffer
  •   10 dag Bratwurst (oder Knackwurst, fein gewürfelt)

Guß:

  •   200 ml Schlagobers
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Muskatnuß (gerieben)
  •   5 dag Goudakäse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Kohl-Quiche eine Quicheform (ca 26 cm) etwas einölen und mit dem Blätterteig auslegen .
  2. Diesen am Boden einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° auf mittlerer Schiene 15 min vorbacken.
  3. Den feingeschnittenen Zwiebel im Öl anbraten, die restlichen Zutaten der Fülle hinzufügen und 5 min durchbraten- eventuell 1 EL Wasser am Schluß hinzufügen um die Röststoffe zu lösen. Etwas überkühlen lassen und dann auf den vorgebackenen Boden schütten.
  4. Eier mit Sahne und den Gwürzen versprudeln und den Käse dazurühren. Guß über das Gemüse gießen. Die Quiche bei 180 Grad ca 30 min hellbraun backen.

Tipp

Sollte die Kohl-Quiche früher braun werden, kann man sie mit Alufolie abdecken.

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