Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stange(n) Stangensellerie
  •   1 Fenchelknolle
  •   1 Bund Kräuter (frisch und gemischt, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, etc.)
  •   Olivenöl (Extra Vergine)

Für den Spätzleteig:

  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   2 Eier
  •   250 ml Wasser
  •   Muskat
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern aus Mehl, Eiern und Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Mit einem Spätzlehobel Spätzle ins siedende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Etwas ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
  2. Stangensellerie und Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. Spätzle beifügen, durchrühren und etwas anrösten. Kräuter darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern mit knackigem Blattsalat servieren.

Tipp

Die Dinkelspätzle mit geriebenem, würzigem Ziegenkäse bestreuen!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie für die Zubereitung von Spätzle?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept