Käsebrezeln

Zutaten

Für den Teig:

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zum Bestreichen / Bestreuen:

  •   1 Eidotter (mit Milch und Salz vermengt)
  •   150 g Hart-Käse (fein gerieben, oder z.B. Kümmel, Sesam, Paprikapulver)

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und nach Belieben mit Kümmel, Sesam, Leinsamen, Paprika geriebenen Käse, etc. bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Brezeln an) backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept