Sauerkrautstrudel mit Käse und Wurzelspeck

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig (120g)
  •   700 g Sauerkraut (gewaschen und abgetropft)
  •   150 g Käse (Emmentaler)
  •   300 g Wurzelspeck (in dünne Scheiben geschnitten)
  •   125 g Creme fraiche
  •   2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  •   etwas Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Butter (oder Margarine zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190° C vorheizen. Sauerkraut mit Crème Fraîche, Petersilie und Gewürzen vermengen, Käsewürfel darunter heben. Speckscheiben kurz in einer Pfanne anbraten, überkühlen lassen. Die Hälfte der Speckscheiben auf zwei Drittel des Strudelteiges auflegen. Hälfte des Sauerkrauts darüber verteilen. Seitenränder des Teiges einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

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