Käse-Vollkorn-Bällchen

Zutaten

  •   8 Scheibe(n) Roggen-Vollkornbrot
  •   150 g Butter
  •   2 EL Crème fraîche
  •   4 EL Topfen
  •   2 Stk. Eier (hart gekocht)
  •   3 Stk. Schmelzkäse (Eckerl)
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 Stk. Sardellenfilets (klein, gehackt, oder Sardellenpaste)
  •   3 EL Schnittlauch (gehackt)
  •   Kümmel (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Käse-Vollkorn-Bällchen Butter mit Crème fraîche und Topfen cremig rühren.
  2. Eier schälen und Dotter herausnehmen. Die Hälfte der Brotscheiben fein zerbröseln und mit den Dottern gut unter die Buttermasse mengen. Am besten kurz aufmixen.

    Schmelzkäse, gehackte Kapern, Sardellen(paste) sowie Knoblauch zugeben und alles mit Kümmel und Paprikapulver abschmecken.

    Das Eiweiß fein hacken, restliches Brot ebenfalls fein zerbröseln und mit dem gehackten Eiweiß sowie dem gehackten Schnittlauch vermengen.

    Mit Hilfe eines kleinen Löffels kleine Häufchen oder Kugeln aus der Masse formen und diese in der Ei-Brotmischung wälzen, dabei leicht andrücken. Die Käse-Vollkorn-Bällchen in dekorative Papierkapseln setzen.

Tipp

Käse-Vollkorn-Bällchen sind ein perfekter Partysnack - klein, handlich, lecker!

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