Schoko-Apfel-Männchen

Zutaten

  • 4 Äpfel
  •   300 g Vollmilchkuvertüre
  •   8 Schokokekse (klein)
  •   Gummischlangen (oder andere Gumminaschereien, für das Apfelgesicht)

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Apfel-Männchen die Äpfel waschen und einen Holzspieß oder Eisstiel oben hineinstecken.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und in einem kleineren Topf darüber die Kuvertüre über Wasserdampf zum Schmelzen bringen.
  3. Auf einem Backpapier kleine Schokokekse vorbereiten, auf die der Apfel nachher gestellt werden kann.
  4. Nun den Apfel in die flüssige Schokolade tauchen und von allen Seiten damit bedecken. Man kann die Schokolade auch mit einem Löffel über den Apfel gießen.
  5. Solange die Kuvertüre noch flüssig ist, den Apfel auf die Schokokekse stellen.
  6. Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, die in Stücke geschnittenen Gummischlangen als Gesicht in den Schoko-Apfel drücken.
  7. Die fröhlichen Schoko-Apfel-Männchen sind fertig, wenn die Schokolade ganz fest geworden ist.

Tipp

Diese Schoko-Apfel-Männchen sind der Hit auf jeder Kinderparty!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept