Joghurttorte mit Pfirsichen

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Eier
  •   120 g Staubzucker
  •   120 g Mehl
  •   etwas Backpulver
  •   Butter (zum Ausfetten)
  •   Mehl (zum Ausstreuen)

Für die Creme:

  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Zitronenzucker
  •   100 g Staubzucker
  •   6 Blatt Gelatine

Sonstiges:

Zubereitung

  1. Für die Joghurttorte mit Pfirsichen Eier und Staubzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eiermasse rühren. Eine Springform ausfetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldgelb backen.
  2. Den ausgekühlten Tortenboden mit Rahmen umfassen und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Anschließend mit abgetropften Pfirsichspalten belegen.
  3. Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In 1 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterrühren und die Joghurttorte mit Pfirsichen im Kühlschrank über Nacht kaltstellen.

Tipp

Beliebig kann auch anderes Obst für die Joghurttorte verwendet werden.

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