Zwetschkenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver vermengen und unterheben.
  2. Die Masse auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit Zwetschken belegen und bei 180 °C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  3. Den fertigen Zwetschkenkuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und genießen.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Dieses Rezept kann natürlich auch mit anderen Früchten belegt werden (z.B. Marillen, Pfirsichen,...).

Die Masse reicht für 1/2 Backblech.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Obstkuchen schön saftig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welchen Blechkuchen mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept