Ingwer-Vollkorn-Kekse

Zutaten

  •   300 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 TL Natron
  •   140 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 TL Ingwerpulver
  •   2 Eier

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Vollkorn-Kekse das Mehl mit Natron vermengen und darin die Butter abbröseln. Restliche Zutaten zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach ausrollen, Formen ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Die Ingwer-Vollkorn-Kekse bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Zum Verzieren der Ingwer-Vollkorn-Kekse eignet sich Orangenmarmelade mit Ingwerpulver und etwas Staubzucker vermischt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept