Wurzelgemüse-Burger mit Käse

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Tasse(n) Suppengemüse (ca. 250 g)
  •   180 g Hart-Käse (z.B. Emmentaler)
  •   120 g Semmelbrösel
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für die Wurzelgemüse-Burger den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 1 Tasse Suppengemüse schälen, in der Küchenmaschine zerkleinern und in etwas Öl anrösten.
  2. In der Zwischenzeit 180 Gramm Käse reiben (oder in der Küchenmaschine zerkleinern) und mit 120 Gramm Semmelbrösel vermischen. 2 EL Olivenöl und 2 EL Wasser hinzufügen und alles mit der Gemüsemasse gut vermischen.
  3. Aus dieser Masse kleine Kugeln kneten und dann zu Burgern flachdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zunächst 20 Minuten backen.
  4. Dann die Burger umdrehen (und wer möchte nochmals bisschen mit einer Gabel flachdrücken, damit Rillen entstehen) und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Zum Wurzelgemüse-Burger passen frische Kräuter-Joghurt Dips.

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