Indonesischer Gewürz-Speckkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Butter
  •   500 g Zucker
  •   250 g Mehl
  •   10 Eier
  •   5 TL Anispulver
  •   10 TL Zimt
  •   5 TL Nelkenpulver
  •   3 TL Muskat (gemahlen)
  •   4 TL Kardamom (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Indonesischen Gewürz-Speckkuchen die Eier trennen und die Butter 10 Minuten schaumig mixen. Den Zucker und die Eigelbe nach und nach hinzufügen und nochmals 15 Minuten mixen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben und dann das Mehl hinzufügen. Die Teigmenge halbieren und die eine Hälfte mit den Gewürzen mischen.  Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorwärmen und eine kleine Springform mit Backpapier auslegen.
  3. 5 EL vom braunen Teig in eine kleine Springform oder Kastenform einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen. 5 EL vom hellen Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca 8 Minuten backen.
  4. Ab der zweiten Schicht nur noch mit Oberhitze backen und dann das Backblech eine Schiene höher geben. Dann wie beschrieben im Wechsel fortfahren, bis der Teig aufgebracht ist. Den Indonesischen Gewürz-Speckkuchen sehr gut auskühlen lassen!

Tipp

Zum Indonesischen Gewürz-Speckkuchen passt am besten eine Tasse schwarzer Tee.

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