Rote Rüben-Salat mit Kren

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Rote Rübe (roh, fein gerieben)
  •   1 EL Krenwurzel (roh, fein gerieben)
  •   2 EL Kürbiskernöl (steirisch)
  • 1/2 Zitrone (gepresst)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für den Rote Rüben-Salat mit Kren die Rübe im rohen Zustand fein reiben. Ebenso den Kren. Beides mit Kürbiskernöl, Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Den Rote Rüben-Salat mit Kren auf den Blättern der roten Rübe anrichten. Diese ebenfalls mit Kernöl-Dressing marinieren.

Tipp

Servieren Sie zum Rote Rüben-Salat mit Kren am besten ein helles Ottakringer - sprizig und leicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept