Indischer Gewürztee

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 TL Koriander
  •   1 TL Kardamom (Kapseln)
  •   1 Stk. Macisblüte
  •   2 Stk. Ingwer (getrocknet)
  •   700 ml Wasser
  •   1 EL Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
  •   4 TL Brauner Zucker, gestr

Zubereitung

  1. Die Gewürze mit Wasser in einem Kochtopf auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9-12 aufwallen lassen und zirka 15 Min. bei geschlossenem Deckel auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 3-4 leise auf kleiner Flamme sieden. Nochmals aufwallen lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Min. ziehen.
  2. Den indischen Gewürztee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne gießen und jeweils nach Wahl mit braunem Zucker zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept