Hühnerzuckerl auf Rahmgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Hühnerfilet (vom Biohuhn)
  •   2 Strudelteigblätter
  •   1 Zwiebel (klein)
  • 2 Karotte
  •   1 Pastinaken
  •   1 Lauch
  •   100 g Cherry-Tomaten
  •   Weißwein (oder Suppe)
  •   1/8 l Schlagobers
  •   Petersilie
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das Hühnerzuckerl auf Rahmgemüse den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz rundum anbraten.

    Strudelteig in 10x10 cm große Quadrate schneiden, doppelt nehmen! Jeweils ein Stück Hühnerbrust drauflegen und wie ein Zuckerl zusammenrollen. Auf ein Blech legen und im Backrohr goldgelb (ca. 15 Minuten) backen.
  2. Zwiebel und restliches Gemüse klein schneiden und in wenig Öl anschwitzen, mit einem Schuss Wein (oder Suppe) ablöschen, mit Obers aufgießen und ein wenig einkochen lassen. Dann die Petersilie darunter mischen. Cherrytomaten ebenfalls in etwas Öl anbraten.
  3. Zuerst das Gemüse auf Teller geben, die Hühnerzuckerl aus dem Ofen darauf anrichten und die Cherrytomaten dazwischen drapieren.

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