Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Weißweinsud

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Hühnerkeulen (aus biologischer Landwirtschaft)
  •   2 Zwiebeln (rot)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Grillgewürz
  •   8 Zweig(e) Thymian
  •   Olivenöl
  •   150 ml Weißwein
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   3 Pfefferoni (eingelegt)
  •   1 EL Balsamico

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Weißweinsud das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Grillgewürz, Thymian und etwas Olivenöl kräftig einreiben. Die Hühnerteile nun in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten, bis sie schön knusprig braun sind.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einen Bräter mit etwas Olivenöl verteilen. Die Hühnerteile in den Bräter dazulegen und ins Rohr schieben. Für 30 Minuten garen. Den Bratrückstand mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen und um die Hälfte einköcheln lassen. Nach 30 Minuten die Hühnerkeulen damit übergießen und für weitere 30 Minuten braten, bis das Huhn gar ist.
  3. Das Huhn aus dem Rohr nehmen, den Balsamico und die in feine Ringe geschnittenen Pfefferoni in den Bratensud rühren. Die Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Weißweinsud servieren.

Tipp

Zu den Hühnerkeulen aus dem Ofen mit Weißweinsud passen Ofenkartoffeln und Gemüse.

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