Hühnerfiletstücke in Curry-Soße

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stk. Hühnerfilet (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  •   2 EL Currypulver
  •   1/2 l Hühnersuppe (auch Instant)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Speisestärke

Zubereitung

  1. Für die Hühnerfiletstücke in Curry-Soße das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben, ebenfalls kurz anbraten, rühren und salzen.
  2. Die Hühnersuppe erhitzen. In einer kleinen Pfanne den Curry unter Rühren erhitzen, bis er intensiv zu duften beginnt. Öl dazugießen und umrühren.
  3. Die Hühnerstücke und den Curry mischen und mit der Hühnersuppe aufgießen. Langsam köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  4. Aus der Speisestärke und Wasser einen Brei rühren und in die Suppe rühren, bis sie dicklich wird.
  5. Die Hühnerfiletstücke in Curry-Soße mit Reis und Salat servieren.

Tipp

Wer es gerne scharf hat, macht die Hühnerfiletstücke in Curry-Soße mit etwas frisch gehacktem Chili. Dieses Rezept schmeckt auch mit Hühnerkeulen sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept