Hühner-Gyros im Pitabrot mit Tsatsiki

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Hendlbrust (Freiland oder Bio ca. 300 g)
  •   4 Stk. Frühligszwiebeln (oder 1 mittlere Zwiebel)
  •   3-4 Zehe(n) Knoblauch
  •   5-6 EL Olivenöl
  •   1 EL Oregano
  •   Pfeffer (Mühle)
  •   Salz
  •   Tsatsiki (nach meinem Rezept)
  •   2 Stk. Pita-Brote
  •   1/2 Stk. Bio-Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für das Hühner-Gyros im Pitabrot mit Tsatsiki zuerst das Fleisch marinieren. Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Glasschüssel mit Deckel geben.
  2. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken oder pressen und alles mit dem Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.
  3. Deckel drauf und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen. Das Tsatsiki nach meinem Rezept zubereiten.
  4. Salatblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Pitabrote zum Füllen aufschneiden und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters oder im Backrohr vorwärmen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch scharf anbraten. Mit Salz würzen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Alles gefällig in die warmen Brote füllen und servieren.

Tipp

Wenn man das Fleisch bereits am Vorabend oder in der Früh mariniert ist das Hühner-Gyros im Pitabrot ein superschnelles, einfach zubereitetes Abendessen. Statt Hühnerfleisch eignet sich auch Schweinefleisch.

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