Hüftsteak mit Rosmarinsauce, Zucchini und Ofenkartoffel

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln (ungeschält) waschen und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C für 30 Minuten rösten, immer wieder wenden und zum Schluss mit Meersalz würzen.
  3. In der Zwischenzeit die Hüftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl beidseitig scharf anbraten und im vorgeheizten Backrohr für 6 Minuten braten.
  4. Hüftsteaks in Alufolie wickeln und rasten lassen.
    Den Bratenrückstand in der Pfanne mit 1/8 l Rotwein aufkochen.
    Den Inhalt des KNORR Sauce Pur Bratensauce-Topfs in 250 ml heißes (aber nicht kochendes) Wasser geben.
    Das Produkt sorgfältig mit dem Schneebesen verrühren. Die Sauce aufkochen und für 1 Minute kochen lassen.
  5. Die KNORR Sauce Pur Bratensauce in die Rotweinsauce einkochen und Rosmarin hinzugeben.
    Zucchini grob schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kartoffeln, Fleisch und Sauce auf einem Teller anrichten und mit frischem Rosmarin dekoriert servieren.

Tipp


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