Huchenschnitzerl in Erbsencreme

Zutaten

Portionen: 6

  •   800 g Huchenfilet (mit Haut)
  •   Olivenöl (zum Braten)
  •   Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 EL Butter

Für die Erbsencreme:

  •   500 g Erbsen (frisch)
  •   2 Zweig(e) Minze
  •   2 EL Butter
  •   2 Stk. Schalotten (fein gehackt)
  •   1 TL Zucker
  •   Salz (und weißer Pfeffer aus der Mühle)
  •   1/4 l Gemüsefond

Zubereitung

  1. Die Bauchlappen der Huchenfilets entfernen, mit einer Fischpinzette die Gräten zupfen. Die Filets portionieren, würzen & auf der Hautseite in Fett langsam anbraten. Dabei öfters mit Fett übergießen, damit die Fische schön saftig bleiben. Mit Zitrone beträufeln & zum Schluss mit Butter verfeinern. Die Filets warm stellen. Für die Erbsencreme Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten farblos anschwitzen, Erbsen mitschwenken, zuckern & würzen, mit Gemüsefond ablöschen & so lange köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind. Die Minze hacken & beigeben, pürieren & durch ein Sieb streichen. Das Huchenfilet auf der Erbsencreme anrichten & mit Minze ausgarnieren.

Tipp

Die Erbsencreme nie mit viel Fruchtsäure in Verbindung bringen, da sie sonst oxidiert und sehr schnell braun wird.

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