Honig-Senffisch auf Zucchinicouscous

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Dorschfilet (in Blöcken)
  •   1 TL Olivenöl (für die Ofenform)
  •   2 EL Grillsalz
  •   2 EL Honig
  •   2 EL Senf
  •   1 EL Öl
  •   1 Prise Salz
  •   130 ml Wasser
  •   150 g Couscous
  • 1 Stk. Zucchini
  •   1 TL Öl
  •   250 ml Suppe (sehr kräftig, für den Couscous)

Zubereitung

  1. Für den Honig-Senffisch auf Zucchinicoucous zuerst den Fisch zubereiten. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Für den Fisch 1 TL Öl in einer Auflaufform verteilen und die Fischblöcke hineinschlichten. Die Fische dabei auf beiden Seiten mit dem Grillsalz großzügig würzen.
  3. Nun in einer Schüssel den Honig mit dem Senf, dem Öl und dem Salz verrühren und mit Wasser aufgießen. Diesen Sud über die Fischblöcke gießen.
  4. Im heißen Rohr gute 45-50 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit den Couscous mit der Suppe am besten nach Packungsanleitung zubereiten und stehen lassen, bis er aufgequellt ist.
  5. Nun die Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. In einer höheren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zucchiniwürfel darin anbraten. Mit Salz würzen. Wenn der Couscous fertig ist, 2 EL Öl darübergeben und mit einer Gabel auflockern.
  6. Den Couscous zu den noch heißen Zucchini in die Pfanne geben und mit Salz abschmecken. Wenn der Fisch fertig ist, mit dem fertigen Coucous auf einem Teller anrichten und den Honig-Senffisch auf Zucchinicouscous servieren.

Tipp

Statt Couscous kann man auch gut eine Zucchinireis dazu servieren. Wenn man TK-Fisch nimmt, sollte man nach 45 Minuten Bratzeit schauen, ob der Fisch noch etwas Bratzeit braucht.

Der Honig-Senffisch auf Zucchinicouscous kann mit anderen beliebigen Fischsorten zubereitet werden.

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