Hirsesalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Hirse
  •   150 g Karottenwürfel (gekocht)
  •   150 g Erbsen (gekocht)
  •   2 Stk. Gewürzgurkerl
  •   40 g Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   Senf
  •   1 Schuss Apfeldicksaft
  •   Salz
  •   Knoblauchpulver (ein wenig)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Hirsesalat die Hirse nach Risotto-Grundrezept besonders körnig zubereiten. Gekochte Karottenwürfel, Erbsen und gewürfelte Gewürzgurke damit vermengen.
  2. Aus Öl, Zitronensaft, Senf, Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver eine Sauce herstellen und mit der Gemüsehirse vermengen.
  3. Gut durchziehen lassen.

Tipp

Der Hirsesalat eignet sich wunderbar zum vorbereiten und kann auch gut auf Picknicks oder ins Büro mitgenommen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept