Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hirschfleisch (grob gewürfelt)
  •   25 ml Pflanzenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   100 g Zwiebeln (klein gewürfelt)
  •   5 g Knoblauch (gehackt)
  •   80 g Knollensellerie (gewürfelt)
  • 80 g Äpfel (gewürfelt)
  •   20 g Paradeismark
  •   100 ml Rotwein
  •   600 ml Wildfond
  •   50 g Preiselbeermarmelade
  •   Wacholderbeeren
  •   Lorbeerblatt
  •   Piment
  •   1 TL Orangenschale
  •   1 Prise Zimt
  •   75 g QimiQ Saucenbasis
  •   70 g Schokolade (dunkel, 40-60 % Kakaoanteil, gehackt)
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Zubereitung

  1. Für das Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce zunächst Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl scharf anbraten und aus dem Topf herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Knollensellerie und Äpfel im Bratensatz anrösten, Paradeismark dazugeben und mitrösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen, mit Wildfond aufgießen. Fleisch, Marmelade und Gewürze dazugeben und weich kochen.
  4. Fleisch herausnehmen. Sauce passieren und aufkochen. Fleisch wieder hineingeben.
  5. Mit QimiQ Saucenbasis verfeinern. Zum Schluss die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Das Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce eventuell nachwürzen.

Tipp

Servieren Sie den Winterklassiker Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce mit Apfelrotkraut und Topinamburchips.

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