Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 dag Thea
  •   3 dag Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  •   25 dag Topfen (10 % F.i.Tr.)
  •   2 Eier
  •   3 dag Grieß
  •   12 dag Weißbrotbrösel
  • 16 Himbeeren
  •   Mehl (zum Knödelformen)
  •   10 dag Thea
  •   10 dag Semmelbrösel
  •   1 EL Kristallzucker
  •   5 dag Kürbiskernen (fein gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel zuerst den Teig, Thea, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Topfen zugeben. Eier, Grieß und Weißbrotbrösel untermischen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  3. Ein Stück vom Teig auf leicht bemehlten Händen flach drücken, Himbeeren einlegen, einschlagen und zu einem Knödel formen.
  4. Im leicht kochenden Salzwasser Knödel nach und nach einlegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Für die Kürbisbrösel, Kürbiskerne in der heißen Pfanne anrösten, Thea zugeben, schmelzen lassen und mit Brösel und Zucker goldbraun rösten lassen. Immer wieder umrühren.
  6. Die Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel servieren.

Tipp

Für die Weißbrotbrösel, Toastbrot entrinden und mit einer elektrischen Küchenmaschine fein reiben. Ersatzweise können für die Himbeerknödel auch Semmelbrösel verwendet werden.

Beim Knödelformen, Hände zwischendurch immer kühl abspülen.

 

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