Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl

Zutaten

Portionen: 3

  •   10 Marillen
  •   Süßstoff
  •   200 g Semmelbrösel
  •   2 EL Rapsöl

Für den Teig:

  •   250 g Magertopfen (laktosefrei)
  •   2 Eiklar
  •   2 EL Rapsöl
  •   150 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl zuerst den Teig zubereiten: Die Zutaten für den Teig zusammenmischen und kurz kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dann eine Rolle formen, ca. 10 Teile herunterschneiden und flach drücken. In die Mitte eine Marille (statt des Kerns ein Stück Süßstoff) geben und Knödel formen. Diese in kochendes Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen lassen.
  2. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die Semmelbrösel dazugeben und braun rösten - häufig umrühren. Danach die Marillenknödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen.

Tipp

Zu den Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl passt sehr gut Apfelkompott.

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