Marillenknödel aus Brandteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   375 ml Wasser
  •   Salz
  •   40 g Butter
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 kg Marillen
  •   150 g Butter
  •   100 g Semmelbrösel
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödeln aus Brandteig Wasser, Salz und Butter aufkochen und das Mehl dazugeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
  2. Den Teig etwas überkühlen lassen und das versprudelte Ei kleinweise einrühren, wobei der Teig immer glatt verrührt werden muss.
  3. Butter erhitzen und Bröseln rösten. Anschließend eine Rolle formen und die Scheiben abschneiden, diese drückt man auseinander und gibt jeweils 1 Marille hinein und formt Knödeln.
  4. Marillenknödeln aus Brandteig in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, herausnehmen und in Bröseln wälzen.

Tipp

Wahlweise kann man die Marillenknödeln aus Brandteig auch mit anderem Obst z.B. mit Zwetschken füllen.

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