Himbeer-Pfirsich-Suppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Stk. Pfirsich (große)
  • 400 g Himbeeren
  •   50 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   125 ml Joghurt
  •   125 ml Crème fraîche
  •   400 ml Schwarztee (kalter, dünner oder Wasser)
  •   125 ml Weißwein

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Pfirsich-Suppe die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
  2. Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Salz, Himbeerpüree, Zucker und Saft einer Zitrone in eine große Schüssel füllen.
  3. Joghurt, Crème fraîche, Wasser bzw. Tee und Weißwein beigeben und gut durchrühren. Pfirsichwürfel unterziehen.
  4. Vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlstellen.

Tipp

Die Himbeer-Pfirsich-Suppe lässt sich beliebig variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept