Heringssalat Burgenländer Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  •   6 EL Essig
  •   3 Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Kapern
  •   400 g Heringe (mariniert)
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   250 ml Sauerrahm
  •   150 g Bohnen (weiß)
  •   1 Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  •   3 EL Öl
  •   3 EL Mayonnaise
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Für den Heringssalat Burgenländer Art zunächst Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Gurkerl und Kartoffeln würfeln. Gemeinsam mit den Kapern und den Bohnen in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke unterheben und den Heringssalat Burgenländer Art servieren.

Tipp

Das Geschirr für dieses Rezept für Heringssalat Burgenländer Art wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Heringssalat Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept