Herbstlicher Salat mit Nüssen

Zutaten

  •   400 g Blattsalat (eher dunkle wie Eichblatt, Trevisiano)
  •   100 g Walnüsse
  •   2 Nüsse (schwarz)
  • 2 Feigen
  • 1 Apfel
  •   100 g Trauben

Für das Nussdressing:

  •   6 cl Walnussöl
  •   2 cl Haselnussöl
  •   4 cl Olivenöl
  •   4 cl Traubenkernöl
  •   3 cl Sherryessig
  •   2 cl Balsamicoessig
  •   3 cl Sherry
  •   3 cl Trüffeljus

Zubereitung

  1. Für herbstlichen Salat mit Nüssen die Feigen schälen und vierteln. Apfel ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die schwarzen Nüsse hacken, Trauben halbieren und entkernen. Salat waschen.
  2. Für das Nussdressing alle Zutaten gründlich vermischen. Die Blattsalate mit dem Nussdressing marinieren und auf Tellern anrichten.
  3. Mit den restlichen Zutaten bestreuen (bzw. garnieren) und den herbstlichen Salat mit Nüssen servieren.

Tipp

Wer den herbstlichen Salat mit Nüssen gerne "noch herbstlicher" mag, kann zusätzlich einige gebratene Maroni und geröstete Kürbiskerne daruntermischen, bzw. darüberstreuen.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Salatsorten schmeckt Ihnen der herbstliche Salat mit Nüssen am besten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept