Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschken

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Topfen (mager)
  •   2 Eier
  •   100 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   3 Salbeiblätter
  •   150 ml Milch
  •   150 ml Olivenöl
  •   350 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken zunächst ein Backblech (30 x 33 cm) einfetten und bemehlen. Zucker, Topfen, Eier, Salbeiblätter, Salz, Zitronenschale, Milch und Olivenöl miteinander gut mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Teig auf das Backblech geben und glattstreichen.
  2. Zwetschken entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Zucker darüberstreuen.
  3. Den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken bei 200 °C vierzig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte des aufgeheizten Rohrs backen..

Tipp

Wer möchte, kann in den Teig für den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken auch ein wenig Zimt mischen.

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