Herbstliche Himbeermarmelade

Zutaten

ca. 1,5 Liter:

  • 1,2 kg Himbeeren
  • 2 Stk. Zitrone (Saft der Zitronen)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Für die herbstliche Himbeermarmelade sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren.
  2. Die Mischung 2 Stunden lang ziehen lassen, damit der Saft der Früchte austritt.
  3. Die Mischung in einem Topf sanft erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen und 5-10 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Marmelade den Gelierpunkt erreicht.
  4. Die herbstliche Himbeermarmelade in warme, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.

Tipp

Die herbstliche Himbeermarmelade eignet sich köstlicher Brotaufstrich zum Frühstück.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept