Hendl-Zwiebelstrudel mit Schnittlauchrahm

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Zwiebel
  •   200 g Hühnerbrust
  •   etwas Butter
  •   4 Eier
  •   200 ml Schlagobers
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Strudelteig (oder selbstgemachter Teig, siehe Link im Text)
  •   250 g Sauerrahm
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Hendl-Zwiebelstrudel mit Schnittlauchrahm zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ggf. zuputzen und klein Würfeln.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Fleisch hinzufügen ebenfalls leicht anbraten.
  3. Die Eier mit dem Schlagobers verquirlen. Das Mehl unterrühren. Zu den Zwiebeln und dem Fleisch geben.
  4. Den Strudel ausbreiten und die Zwiebel-Fleisch-Mischung daraufgeben. Zu einem festen Strudel einrollen und für ungefähr 30-40 Minuten bei 200 °C ins Backrohr schieben.
  5. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Hendl-Zwiebelstrudel mit Schnittlauchrahm servieren.

Tipp

Sie können den Hendl-Zwiebelstrudel mit Schnittlauchrahm auch mit Putenfleisch zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept