Helles Traubenkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Weintrauben (weiß)
  •   125 ml Wasser
  •   125 ml Traubensaft (hell)
  • 1 Zitrone
  •   50 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für helles Traubenkompott die Trauben waschen und verlesen. Zitrone auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.
  2. Trauben mit Wasser, Trauben- und Zitronensaft sowie Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Kompott ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Helles Traubenkompott entweder noch warm servieren oder im Kühlschrank marinieren lassen und gekühlt genießen.

Tipp

Für etwas mehr "Schuss" kann helles Traubenkompott anstelle des Traubensafts auch mit 125 ml Weißwein zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Herstellung von Kompott?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept