Lammfilet mit Fenchel und Orangensauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Lammfilet
  •   2 EL Butter
  •   Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  •   Pfeffer
  •   4 Fenchelknolle
  •   2 EL Butter
  •   1 EL SONNENTOR Rohrzucker

Für die Marinade:

Für die Sauce:

  •   125 ml Saft (von frisch gepressten Orangen)
  •   6 EL Honig
  •   3 Stk. SONNENTOR Sternanis
  •   1 SONNENTOR Zimtstange
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Zubereitung

  1. Für die Lammfilets mit Fenchel und Orangensauce zuerst die Marinade zusammenrühren,  das Fleisch pfeffern und in der Marinade über Nacht einlegen.
  2. Zutaten für die Sauce zusammenmischen, erhitzen und mindestens 40 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Sirup einkochen lassen.
  3. Lammfilet aus der Marinade nehmen, salzen und dann in Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Mit der Gewürz-Honig-Sauce bestreichen und noch einmal kurz unter den Grill geben.
  5. Für die Beilage Fenchelknollen waschen in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter, Rohrzucker, Salz und Pfeffer anbraten. Dünsten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Auf einem Teller das Fenchelgemüse anrichten und die gegrillten Lammfilets darauf arrangieren.

Tipp

Die Lammfilets mit Fenchel und Orangensauce mit Biodinkelreis oder Baguette servieren.

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