Weintraubenkompott

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Weintrauben
  •   50 g Zucker
  •   125 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Zimtrinde

Zubereitung

  1. Für das Weintraubenkompott die Weintrauben halbieren und entkernen. In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren auflösen.
  2. Dann Weißwein, Zitronensaft und Zimtrinde zugeben und die halbierten, entkernten Trauben darin 2 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zimtrinde entfernen und in Kompottschalen anrichten.
  4. Je nach Belieben das Weintraubenkompott lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Zum Weintraubenkompott Rezept am besten Hippen, Biskuit, Parfait oder Eis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept