Heidelbeersalsa

Zutaten

Portionen: 7

  • 1 kg Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
  •   2 Schote(n) Chili (rot)
  •   20 g Ingwer (frisch, vorbereitet gewogen)
  •   3 Stk. Limetten (unbehandelt)
  •   200 ml Apfelsaft
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  •   1/2 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
  •   7 Stk. Gläser (á 200ml)
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Zubereitung

  1. Vorbereiten: Heidelbeeren verlesen, waschen, 1 kg abwiegen und grob pürieren. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe anziehen. Ingwer schälen, fein reiben und 20 g abwiegen. Die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
    Zubereiten: Alle Zutaten in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Anstatt frischer Heidelbeeren können Sie auch tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
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