Hecht in knuspriger Backteighülle

Zutaten

  •   8 Stk. Hechtfilet (á 70 g, oder 1 mittelgroßer Hecht)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft
  •   Mehl (zum Wenden)
  •   Fett (zum Herausbacken)

Für den Backteig:

  •   70 g Mehl (glatt)
  •   70 g Maisstärke
  •   130 ml Weißwein
  •   20 ml Eiswasser (nach Bedarf)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Backteig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Kalt stellen.
  2. Den Hecht filetieren, Gräten mit einem scharfen, dünnen Filetmesser herausschneiden und die Quergräten eventuell mit einer Pinzette herauszupfen. In kleine Filets schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen. Filets beidseitig in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun knusprig braten.
  4. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp

Statt Weinteig können Sie auch mit Bier angerührten Backteig verwenden.

Beilagenempfehlung: Sauce Tartare, Erdäpfel oder Rahmpolenta und Salat

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