Hasenrückenfilets

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Hasenrücken (ausgelöst und küchenfertig)
  •   4 Zweig(e) Thymian
  •   2 Knoblauchzehen
  •   3 Wacholderbeeren
  •   1 EL Dijon-Senf
  •   2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  •   2 Scheibe(n) Sellerie
  •   100 ml Portwein (rot)
  •   400 ml Rotwein (kräftig)
  •   1 EL Preiselbeeren
  •   Öl und Braten (zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Butter (eiskalt, zum Binden)

Zubereitung

  1. Die Hasenrückenfilets mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Eine Mischung aus Butter und Öl in einer Bratrein erhitzen und das Fleisch mit den halbierten, zerdrückten Knoblauchzehen, Thymian und Wacholder von allen Seiten gut anbraten.
  2. Karotten und Sellerie schälen und kleinwürfelig schneiden, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch gut putzen und in Ringe schneiden.
  3. Das Fleisch herausnehmen und das Wurzelgemüse, Zwiebel- und Lauchringe im Bratensatz anrösten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Abseihen. Die Preiselbeeren unterrühren und die Sauce mit einigen eiskalten Butterflöckchen binden.
  4. Die Hasenrückenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.

Tipp

Servieren Sie eine cremige Polenta zu den Hasenrückenfilets.

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