Gemüse-Couscous-Laibchen mit Gemüsecreme

Zutaten

Portionen: 4

Für die Laibchen:

  •   120 g Couscous
  •   2 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 4 Karotte
  •   1 EL Olivenöl
  •   45 g Emmentaler (gerieben)
  •   40 g Maismehl
  •   1/2 Pkg. Kotányi VEGGY Classic (10 g)
  •   1 Eier (groß)
  •   Olivenöl (zum Braten)

Für die Gemüsecreme:

  • 2 Tomaten
  • 1/2 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (rot)
  •   1/2 Zwiebel
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Pfefferoni (mild, aus dem Glas)
  •   60 g Kidney Bohnen (Dose)
  •   2 TL Kotányi Paprika (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Couscous-Laibchen mit Gemüsecreme zunächst Couscous gemäß Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Frühlings­zwiebel in feine Ringe schneiden, Zucchini und Karotten grob reiben. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig rösten. Karotten- und Zucchiniraspel hinzugeben und kurz mitrösten. Abkühlen lassen.
  2. Mit Couscous, Emmentaler, Maismehl, Kotányi VEGGY Classic und Ei in einer Schüssel gründlich vermengen. Mithilfe eines runden Keksausstechers (7 cm Durchmesser) 12 gleichmäßig flache Laibchen formen. Bei mittlerer Hitze mit Olivenöl in einer Pfanne beidseitig goldgelb backen. Laibchen nach Belieben salzen.
  3. Tomaten, Paprika, Zwiebel sowie Knoblauch groß schneiden und gemeinsam mit den Bohnen in Olivenöl anbraten. Anschließend Paprikapulver zugeben und ein paar Sekunden mitbraten. Alles in ein geeignetes Gefäß geben, die Pfefferoni hinzufügen und pürieren. Danach abkühlen lassen. Sollte die Creme etwas zu dick sein, ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen. Creme nach Belieben salzen.
  4. Gemüse-Couscous-Laibchen mit Gemüsecreme mit mariniertem Rucolasalat anrichten und mit der kalten Gemüsecreme servieren.

Tipp

Gemüse-Couscous-Laibchen mit Gemüsecreme können zusätzlich auch mit Sauerrahmdip serviert werden.

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