Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Schlangengurke
  •   Salz
  •   Essig
  •   Öl
  •   Pfeffer
  •   1 TL Senf
  •   1 Msp. Dill
  •   Sauerrahm (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurke abschälen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheibchen schneiden oder evtl. hobeln.
  2. Mit Salz mischen. Wenn die Gurke genügend Flüssigkeit gezogen hat, ausdrücken und den Saft wegschütten.
  3. Als Würze kann auch 1 Tl Senf und 1 Msp. fein geschnittener Dill auf den Salat gegeben werden.
  4. Den Salat servieren.

Tipp

Statt mit Essig und Öl kann der Gurkensalat genauso mit Sauerrahm angemacht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept