Haselnuss-Toffees

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Toffees Butter, Ei und Zucker schaumig mixen. Mehl gut dazumischen.
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech ausbuttern.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und etwa 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Toffeemasse Butter, Zucker, Salz und Cappuccinomilch unter ständigem Rühren 5-8 Minuten einköcheln lassen. Gehackte Haselnüsse unterrühren.
  5. Toffee-Gemisch dann auf den vorgebackenen Teigboden gleichmäßig verteilen. Nochmals bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
  6. Anschließend das Gebäck auf dem Backblech im Kühlschrank, oder im Freien auskühlen lassen.
  7. Die Haselnuss-Toffees in 2x2 Zentimeter große Stücke schneiden und genießen.

Tipp

Die Haselnuss-Toffees halten sich in geschlossenen Behältern mehrere Wochen lang. Besonders gut schmeckt ein Glas warme Milch zu den Toffees.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept