Schoko-Karamell-Waffeln

Zutaten

Portionen: 6

  •   60 g Schokolade
  •   60 g Karamell Bonbons (weich)
  •   45 g Mandeln (geschält)
  •   235 g Mehl
  •   1 EL Backpulver
  •   2-3 EL Zucker (braun)
  •   1/4 TL Salz
  •   250 ml Rapsöl
  •   375 ml Milch
  •   2 Eier (Größe L)
  •   1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Karamell-Waffeln zunächst Schokolade, Karamellbonbons und Mandeln grob hacken. Ein bisschen von den Karamellbonbons und der Schokolade für die Garnitur beiseite legen.
  2. In einer ausreichend großen Schüssel Mehl mit Backpulver versieben. Zucker und Salz unterrühren.
  3. Öl, Milch, Eier und Vanillemark verrühren und zur Mehlmischung geben. Zuletzt Schokolade, Karamell und Mandeln unterheben.
  4. Das Waffeleisen nach Anleitung aufheizen und ggf. fetten. Teig hineinleeren und das Waffeleisen zuklappen. Knusprig backen.
  5. Die Schoko-Karamell-Waffeln mit den restlichen Stückchen Schokolade, Karamell und Mandeln bestreuen und servieren.

Tipp

Zu den Schoko-Karamell-Waffeln passen Schlagobers und frische Früchte. Wer es ganz besonders karamellig mag, serviert dazu Karamellsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept