Halloween Zauber Muffins

Zutaten

  • 400 g Kürbis (Hokkaido oder Buttercup)
  •   125 g Butter
  •   150 g Vollrohrzucker (oder 4 EL Honig)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Naturvanillezucker
  •   1 TL Zimtpulver
  •   1/2 TL Muskatnuss
  •   1/4 TL Nelkenpulver
  •   1/4 TL Ingwerpulver
  •   Salz
  •   1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   350-400 g Dinkelvollkornmehl (400g, wenn man Honig nimmt)
  •   1 Prise Kakao
  •   100 g Rosinen
  •   Color Mist Food Color Spray Orange
  •   Orange Rainbow Dust

Zubereitung

  1. Für die Halloween Zaubermuffins den geschälten und entkernten Kürbis in Würfel schneiden und über Dampf weich kochen. Anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen.
  2. Aus Butter, Zucker (oder Honig) und Eiern einen Abtrieb machen, dann die Gewürze der Reihe nach zugeben und ca. 5 Minuten weiterrühren (oder mixen). Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Kakaopulver darüber streuen. Die Rosinen und das Kürbispüree dazugeben und unterheben.
  3. In gebutterte Muffin-Förmchen geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C etwa 25 Minuten backen.
  4. Danach mit Color Mist Food Color Spray Orange ansprühen und mit Orange Rainbow Dust besprinkeln.

Tipp

Color Mist Food Color Spray Orange und Orange Rainbow Dust können Sie via Internet beziehen. Z.B. bei www.backlaedchen.de.

Alternativ können Sie simplen Ei-Zuckerschnee mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben und die Halloween Zaubermuffins damit bestreichen.

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