Hafermehlpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Hafermehl
  •   125 ml Milch
  •   3 Eier (getrennt)
  •   1 TL Salz
  •   etwas Zitronenschale (gerieben)
  •   Kokosfett (zum Braten)
  •   1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Hafermehlpalatschinken Mehl, Milch, Dotter, Salz, Zucker und Zitronenschale zu einem Teig verrühren, das geschlagene Eiklar unterziehen (gleich verarbeiten, da der Teig sonst etwas nachdickt).
  2. In einer Pfanne mit Kokosfett dünne Palatschinken goldgelb ausbacken.

Tipp

Die Hafermehlpalatschinken kann man auch in anderem Fett herausbacken. Kokosöl ist allerdings überaus gesund und schmackhaft dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept