Haferflocken-Konfekt

Zutaten

  •   50 g Kokosfett
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Zucker
  •   1 EL Kakao
  •   5 EL Dosenmilch
  •   1 EL Rum
  •   150 g Haferflocken (kernig)

Schokoladenglasur:

  •   2 EL Staubzucker
  •   1 TL Kakao
  •   Kondensmilch

Zubereitung

  1. 1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.
  2. 2. ) Später den Zucker bestreuen und alles zusammen noch eine Minute weiterrösten.
  3. 3. ) Die übrigen Ingredienzien hinzfügen. Die Menge so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist und auskühlen.
  4. 4. ) Mit einem TL kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Wahl mit Schokoladenglasur überziehen.
  5. 5. ) Die Schokladenglasur: Staubzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Menge entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Menge wälzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept