Haferflocken Fruchtmakronen

Zutaten

Portionen: 50

  •   2 Eiweiß
  •   2 EL Zucker
  •   4 EL Hagebuttenmarmelade
  •   50 g Mandeln (geschält, gemahlen)
  •   125 g Haferflocken

Zum Füllen:

  •   50 g Hagebuttenmarmelade

Zubereitung

  1. Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker und die Marmelade einrühren. Mandeln und Haferflocken unterrühren. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Löffelstiel eine Vertiefung in jedes Teighäufchen drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 25 Minuten backen. Noch heiß die Makronenvertiefungen mit Hagebuttenmarmelade füllen.

Tipp

Den Löffel in kaltes Wasser tauchen, erleichtert die Arbeit.

Für Diabetiker:
1/2 EL Diabetiker-Süße
4 EL Diabetiker-Hagebuttenmarmelade

Zum Füllen:
50g Diabetiker-Hagebuttenmarmelade

Nährwerte pro Stück:
Energie 19kcal/80kJ
Kohlenhydrate 2,7g
Broteinheiten 0,20

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