Marillen-Kokos Marmelade

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 kg Marillen (reif, klein geschnitten)
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (daumengroß, geraspelt)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   1 Pkg. Gelierpulver (3:1)
  •   etwas Kurkuma
  •   etwas Chilipulver
  •   40 ml Marillenschnaps
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   etwas Alkohol (80%)

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Kokos Marmelade die Marillen mit Ingwer vermischen, aufkochen und einkochen lassen. Gelierzucker, Gelierpulver, restliche Gewürze und Kokosmilch dazugeben, nach Belieben pürieren und kochen lassen.
  2. Gelierprobe machen (Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Ist die Marmelade zu dick, mit etwas Wasser verdünnen, ist sie zu dünn, etwas Geliermittel zugeben).
  3. Marillenschnaps unterrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

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