Heidelbeermuffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   1 Tasse(n) Vollweizenmehl
  •   2 Tasse(n) Weissmehl
  •   0.5 TL Natron
  •   1 EL Backpulver
  •   1 TL Salz
  •   0.3333 Tasse(n) Zucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 1 Banane (zerdrückt)
  •   3 Eier (schaumig geschlagen)
  •   1.333 Tasse(n) Buttermilch
  •   0.5 TL Vanille
  •   0.5 Tasse(n) Butter (zerlassen)
  • 2 Tasse(n) Heidelbeeren
  •   1 EL Zimt
  •   1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 220 °C  vorwärmen.
  2. Natron, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine geeignete Schüssel sieben, die Zitronenschale und den braunen Zucker zufügen.
  3. Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der zerlassenen Butter mischen. Das Gemisch zu den trockenen Ingredienzien geben und mit ein paar schnellen Schlägen unterziehen. Der Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die Muffins sonst hart werden!
  4. Vorsichtig 3/4 der Heidelbeeren darunter heben, wiederholt nur ganz kurz umrühren (5 bis 6-mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man zuviel gerührt.
  5. Formen zu 3/4 befüllen, mit den übrigen Heidelbeeren verzieren und mit Zucker und Zimt überstreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220 °C 25 Min. backen.

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