Gurkensalat mit Kokos und Chili

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Große Salatgurke
  •   3 EL Getrocknete Garnelen
  •   6 EL Wasser
  •   2 EL Kokosflocken
  •   3 Stk. Rote Chilischote
  •   1 Stk. Ingwer (kleines Stück, ca. 2 cm groß)
  •   3 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   2 Stk. Ausgepresste Limetten

Zubereitung

  1. Die Gurke in schräge Scheiben schneiden und kühlstellen. Die getrockneten Garnelen einweichen und die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischoten entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Kokosflocken und eingeweichte Garnelen in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen. Die Gurkenscheiben auf einen Teller dekorativ auflegen und mit der Paste sowie Chilischeiben anrichten.

Tipp

Dieser erfrischende Salat harmoniert besonders gut zu - durchaus auch roh genossenen - Meeresfrüchten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept