Gulaschsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   50 g Schweineschmalz
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  •   1 TL Majoran
  •   1/2 TL Kümmel
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1/2 Peperoni
  •   2 Knoblauchzehen
  •   Salz
  •   1 l Rindsuppe
  •   1/4 l Rotwein
  • 1 Stk. Paprika (rot und grün)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   50 g Reis
  •   1 EL Sauerrahm (pro Portion)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken und in Schweineschmalz goldgelb rösten. Paprikapulver dazurühren und Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt, Peperoni, Knoblauch und Salz zu den Zwiebeln geben. Rindsuppe und Rotwein dazugießen und ca. 40 Minuten dünsten lassen. Nun roten und grünen Paprika klein schneiden, Tomatenmark und Reis einrühren und alles gar kochen. Die fertige Gulaschsuppe wird mit je 1 EL Sauerrahm in Tellern serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept